Veranstaltungen

Zauberei – Ein Projekt für Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren Do 26. - So 29. Mai 2022
Veranstaltungsort: Schwalmstadt,
Mit Filmtricks und Trickfilmmethoden lassen sich magische Effekte erzielen. Diese Möglichkeiten lernen die Teilnehmenden des Projektes "Zauberei" in der letzten Woche der Weihnachtsferien zu nutzen um ihre eigene Geschichte voll Zauberei und Magie zu erzählen. Dabei können sie sich kreativ und eigenständige mit Filmtricks und dem Medium Trickfilm auseinandersetzen.
Made in Schwalm-Eder: Grüne Produkte und Ideen aus der Region | Honigbienen – ihre Bedeutung für Natur und Mensch Fr 27. Mai 2022
Veranstaltungsort: Griesels Milchhof, Oberster Riedsweg 1, 34281 Gudensberg
Honigbienen – ihre Bedeutung für Natur und Mensch. Ein Vortrag von "Der Bienenfreund" (Michael Weiler).
Politische Bildungsfahrt nach Berlin Fr 03. - Mo 06. Juni 2022
Für alle, die Lust haben mal wieder raus zu kommen, mit anderen Jugendlichen unterwegs zu sein und coole Dinge zu erleben, bieten die Jugendförderung Schwalm-Eder und die Stadtjugendpflege Niedenstein dieses Jahr vom 03. bis 06. Juni eine Fahrt nach Berlin an.
Infoveranstaltung: Qualifizierung zur Kindertagespflegeperson Fr 03. Juni - Fr 02. Dezember 2022
Veranstaltungsort: Kreisverwaltung, Gebäude B, Raum B 134, Parkstraße 6, 34576 Homberg
Ab dem 5.11.2021 bietet die Fachberatung Kindertagespflege Inforveranstaltungen für die Qualifizierung zur Kindertagespflegeperson an Die Veranstaltungen finden regelmäßig jeden ersten Freitag im Monat statt.
Unternehmersprechtag Mo 13. Juni - Do 15. Dezember 2022
Veranstaltungsort: Online-Veranstaltung, 34576 Homberg (Efze)
Sprechtag für Unternehmerinnen und Unternehmer sowie Existenzgründerinnen und Existenzgründer
Ausstellung: Hebammen in Hessen - gestern und heute Fr 24. Juni - So 17. Juli 2022
Veranstaltungsort: bei Firma Eichler, Spieskappeler Straße 2, 34621 Frielendorf
Die Ausstellung "Hebammen in Hessen" befasst sich mit einem der ältesten Frauenberufe. Sie gibt Einblick in die Geschichte und Gegenwart dieses spannenden und für uns Frauen so wichtigen Berufsstandes.
Ausbildungsbörse Schwalm-Eder Sa 17. September 2022
Veranstaltungsort: Hotel am Stadtpark | Bürgerhaus, Europaplatz 3, 34582 Borken (Hessen)
Bei der Ausbildungsbörse Schwalm-Eder bieten mehr als 100 Ausstellende im und um das Hotel am Stadtpark in Borken Informationen über Berufe, Ausbildungsbetriebe, freie Ausbildungs- und Praktikumsstellen sowie Bewerbungsverfahren für Jugendliche, Eltern und alle Interessierten.