Kursleiter:innen-Ausbildung: SimA® - Selbständig im Alter Sa 27. August 2022
Veranstaltungsort: Kreisausschuss des Schwalm-Eder-Kreises, FB 40.3 - Volkshochschule Fritzlar, Am Marktplatz 5, 34560 Fritzlar
SimA® steht für „selbständig im Alter“. Das SimA®-Trainingsprogramm ist ein multimodales Angebot, welches Maßnahmen der geistigen und körperlichen Aktivierung in Gruppen sowie das gemeinsame Bearbeiten alltagsrelevanter Themen vereint. Werden Sie jetzt Kursleitung für SimA®-Kurse. Wir bieten die Ausbildung kostenfrei an und unterstützen Sie beim Starten eines eigenen Kurses.
Jubiläumsfeier "10 Jahre Malen in der Scheune" So 28. August 2022
Veranstaltungsort: Malscheune Winterscheid, Denkmalstraße 6, 34630 Gilserberg
Seit 10 Jahren bietet Gerlinde Vestweber ihren Kurs "Malen mit Erden, Öl und Acryl" an. Viele Teilnehmer:innen nehmen sich jedes Jahr diese Auszeit, um sich ganz der Malerei mit verschiedenen Experimentiermöglichkeiten hin zu geben. Am Sonntag, den 28.08.22 wird das Kursjubiläum gefeiert.
Unternehmersprechtag Mo 29. August - Do 15. Dezember 2022
Veranstaltungsort: Online-Veranstaltung, 34576 Homberg (Efze)
Sprechtag für Unternehmerinnen und Unternehmer sowie Existenzgründerinnen und Existenzgründer
Infoveranstaltung: Qualifizierung zur Kindertagespflegeperson Fr 02. September - Fr 02. Dezember 2022
Veranstaltungsort: Kreisverwaltung, Gebäude B, Raum B 134, Parkstraße 6, 34576 Homberg
Ab dem 5.11.2021 bietet die Fachberatung Kindertagespflege Inforveranstaltungen für die Qualifizierung zur Kindertagespflegeperson an Die Veranstaltungen finden regelmäßig jeden ersten Freitag im Monat statt.
Fundraising und Spendengewinnung Mi 14. September 2022
Veranstaltungsort: Virtueller Raum und Livestream,
Fortbildungsprogramm Ehrenamt
In Vereinen und aus Initiativen entstehen viele tolle Ideen! Die Umsetzung ist ohne ausreichend finanzielle Mittel oft schwierig. Wie kann man Spenden gewinnen, was ist Sponsoring und welche anderen Drittmittel könnten interessant sein?
Made in Schwalm-Eder: Grüne Produkte und Ideen aus der Region | Honigbienen – ihre Bedeutung für Natur und Mensch Fr 16. September 2022
Veranstaltungsort: Griesels Milchhof, Oberster Riedsweg 1, 34281 Gudensberg
Honigbienen – ihre Bedeutung für Natur und Mensch. Ein Vortrag von "Der Bienenfreund" (Michael Weiler).
Ausbildungsbörse Schwalm-Eder Sa 17. September 2022
Veranstaltungsort: Hotel am Stadtpark | Bürgerhaus, Europaplatz 3, 34582 Borken (Hessen)
Bei der Ausbildungsbörse Schwalm-Eder bieten mehr als 100 Ausstellende im und um das Hotel am Stadtpark in Borken Informationen über Berufe, Ausbildungsbetriebe, freie Ausbildungs- und Praktikumsstellen sowie Bewerbungsverfahren für Jugendliche, Eltern und alle Interessierten.
Wie viel Wahrheit ist gut für mein Kind? Zum konstruktiven Umgang mit Geheimnissen in der Familie Mo 19. September 2022
Veranstaltungsort: Stadthalle Homberg (Efze), Ziegenhainer Str. 19a, 34576 Homberg (Efze)
Was kriegen Kinder von belastenden Familiensituationen überhaupt mit? Sie überlegen, ob und wie Sie mit Ihrem Kind „darüber“ sprechen? Was kann helfen, mit Kindern ins Gespräch zu kommen? Wie können Sie Ihr Kind mit Gesprächen unterstützen und einbeziehen, ohne es zusätzlich zu belasten und zu überfordern?
Innovationswerkstatt Ehrenamt -interaktiv Mo 26. September 2022
Veranstaltungsort: Kreisausschuss des Schwalm-Eder-Kreises, Parkstraße 6, 34576 Homberg (Efze)
Fortbildungsprogramm Ehrenamt
Mitgliedergewinnung und Nachwuchssorgen der Vorstände sind Probleme, für die oft sehr individuelle Lösungen gefragt sind. Im Workshop erarbeiten wir diese gemeinsam.
Innovationswerkstatt Ehrenamt -interaktiv Mo 10. Oktober 2022
Veranstaltungsort: VHS Fritzlar, Am Marktplatz 5, 34560 Fritzlar
Fortbildungsprogramm Ehrenamt
Social-Media für Vereine und Initiativen Teil 1 (Einsteiger) Do 13. Oktober 2022
Veranstaltungsort: virtueller Raum,
Fortbildungsprogramm Ehrenamt
Welche sozialen Medien sind für meinen Verein interessant, was bieten die Plattformen und wie kann man sie für eine gute Öffentlichkeitsarbeit nutzen?
Innovationswerkstatt Ehrenamt -interaktiv Mo 17. Oktober 2022
Veranstaltungsort: VHS im Bildungsbahnhof, Bahnhofstraße 2, 34212 Melsungen
Fortbildungsprogramm Ehrenamt
Social-Media für Vereine und Initiativen Teil 2 (Aufbaukurs) Do 20. Oktober 2022
Veranstaltungsort: virtueller Raum,
Fortbildungsprogramm Ehrenamt
Die Grundlagen von social media sind bekannt? Dann lernern Sie jetzt, wie sie onlie-Kommunikation strategisch für Ihren Verein einsetzen können.
Sportfreizeit nahe Oberhof Sa 22. - Mi 26. Oktober 2022
Veranstaltungsort: Sportfreizeit Oberhof, 99330 Gräfenroda
Du bewegst dich gern an der frischen Luft und hast Lust auf ein paar Tage mit abwechslungsreichem Programm? Dann komm mit in eine der bekanntesten Sportregionen und entdecke mit uns die Gegend.
Die 10 größten Vereins-Mythen - Irrtümer, die sich hartnäckig halten Do 10. - Mi 23. November 2022
Veranstaltungsort: Virtueller Raum und Livestream,
Fortbildungsprogramm Ehrenamt
Das Vereinsleben bietet nicht nur Traditionen, die über Generationen erhalten und weitergetragen werden, leider halten sich auch einige Irrtümer, vorallem im Vereins- und Steuerrecht ebenso hartnäckig.