Anfahrtsbeschreibung Impfzentrum Schwalm-Eder

Anfahrt_Impfzentrum Anfahrt mit dem PKW

Anfahrt von Norden kommend (über die B 450):
Die Beschilderung des Impfzentrums leitet Sie von der B 450 kommend stadteinwärts über die innerstädtische Hauptstraße (Kasseler Str., Am Hosptial und Gießener Str.) in Richtung Süden. Von der Gießener Str. werden Sie dann in die Berliner Str. in Richtung Impfzentrum des Schwalm-Eder-Kreises geführt. In der Berliner Str. wurden zwei Fahrspuren in Richtung Osten angelegt (Einbahnstraßenregelung). Bitte reihen Sie sich gemäß der Beschilderung in die linke Fahrspur ein, um das Gelände des Impfzentrums zu befahren. Die rechte Fahrspur dient dem Durchgangsverkehr in Richtung „Erfurter Ring“. Die Ausfahrt vom Impfzentrum erfolgt über den „Zennernweg“ und die „Brandenburger Straße“ stadteinwärts.

Anfahrt von Norden kommend (von der A 49 / L 3150):
Die Beschilderung des Impfzentrums leitet Sie von der A 49 bzw. der L 3150 kommend über die L 3150 (Erfurter Ring) in Richtung Süden. Über den Kreisverkehr am Ortseingang von Fritzlar werden Sie dann stadteinwärts über die Gießener Straße (B 450) und die Berliner Str. direkt zum Impfzentrum des Schwalm-Eder-Kreises geführt. In der Berliner Str. wurden zwei Fahrspuren in Richtung Osten angelegt (Einbahnstraßenregelung). Bitte reihen Sie sich gemäß der Beschilderung in die linke Fahrspur ein, um das Gelände des Impfzentrums zu befahren. Die rechte Fahrspur dient dem Durchgangsverkehr in Richtung „Erfurter Ring“. Die Ausfahrt vom Impfzentrum erfolgt über den „Zennernweg“ und die „Brandenburger Straße“ stadteinwärts.

Anfahrt von Osten kommend (von der L 3426 / K 13):
Die Beschilderung des Impfzentrums leitet Sie von der L 3426 und der K 13  (aus Wabern kommend) über die L 3150 (Erfurter Ring) in Richtung Kreisverkehr Fritzlar. Anschließend werden Sie stadteinwärts über die Gießener Str. und die Berliner Str. direkt zum Impfzentrum des Schwalm-Eder-Kreises geführt. In der Berliner Str. wurden zwei Fahrspuren in Richtung Osten angelegt (Einbahnstraßenregelung). Bitte reihen Sie sich gemäß der Beschilderung in die linke Fahrspur ein, um das Gelände des Impfzentrums zu befahren. Die rechte Fahrspur dient dem Durchgangsverkehr in Richtung „Erfurter Ring“. Die Ausfahrt vom Impfzentrum erfolgt über den „Zennernweg“ und die „Brandenburger Straße“ stadteinwärts.

Anfahrt von Süden kommend (von der B 253 / B 450):
Die Beschilderung des Impfzentrums leitet Sie von der B 450 kommend geradeaus durch den Kreisverkehr in die Gießener Str. und anschließend in die Berliner Str. direkt zum Impfzentrum des Schwalm-Eder-Kreises. In der Berliner Str. wurden zwei Fahrspuren in Richtung Osten angelegt (Einbahnstraßenregelung). Bitte reihen Sie sich gemäß der Beschilderung in die linke Fahrspur ein, um das Gelände des Impfzentrums zu befahren. Die rechte Fahrspur dient dem Durchgangsverkehr in Richtung „Erfurter Ring“. Die Ausfahrt vom Impfzentrum erfolgt über den „Zennernweg“ und die „Brandenburger Straße“ stadteinwärts.

Anfahrt von Westen kommend (von der L 3214):
Die Beschilderung des Impfzentrums leitet Sie von der L 3214 (von Geismar kommend) stadteinwärts über die innerstädtische Hauptstraße (Kasseler Str., Am Hosptial und Gießener Str.) in Richtung Süden. Von der Gießener Str. werden Sie dann in die Berliner Str. in Richtung Impfzentrum des Schwalm-Eder-Kreises geführt. In der Berliner Str. wurden zwei Fahrspuren in Richtung Osten angelegt (Einbahnstraßenregelung). Bitte reihen Sie sich gemäß der Beschilderung in die linke Fahrspur ein, um das Gelände des Impfzentrums zu befahren. Die rechte Fahrspur dient dem Durchgangsverkehr in Richtung „Erfurter Ring“. Die Ausfahrt vom Impfzentrum erfolgt über den „Zennernweg“ und die „Brandenburger Straße“ stadteinwärts.

Anreise mit dem Öffentlichen Personennahverkehr

Das Impfzentrum können Sie auch ganz bequem mit dem ÖPNV erreichen. Die nächste Haltestelle ist „Flugplatz Haupttor“. Diese erreichen Sie mit der regionalen Buslinie 400. Zur Anreise nach Fritzlar können Sie die Regionalzuglinie RE/RB39 nutzen. Weitere Informationen zu Ihrer Anreise finden Sie hier

Oder nutzen Sie die kostenlose NVV-App, die hier heruntergeladen werden kann:

App Store: https://apps.apple.com/de/app/nvv-mobil/id526331122

Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=de.hafas.android.nvv

Das NVV-ServiceTelefon unter 0800-939-0800 (gebührenfrei) ist täglich von 5 bis 22 Uhr, Freitag und Samstag bis 0 Uhr erreichbar.

Impfterminvergabe Land Hessen

Telefonisch unter:
116 117 oder

Onlineanmedlung:
Corona Impfterminservice

Hotlines und Rufnummern

Hotline des Schwalm-Eder-Kreises zum Thema Impfen ab 1. Februar 2021:

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr | Freitag von 08:00 Uhr bis 13:00

E-Mail: impfhotline@schwalm-eder-kreis.de

Hotline des Schwalm-Eder-Kreises zu gesundheitlichen Fragen:
Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr | Freitag von 08:00 Uhr bis 13:00

Hessisches Ministeriums für Soziales und Integration: