Vier Sterne für Ferienwohnung „Dahlke“ in Borken (Hessen)

Veröffentlicht am: 19.11.2021
Pressefoto FeWo Dahlke In diesem Jahr gab es einen wahren Sterneregen in Borken (Hessen). Gleich vier Ferienwohnungen wurden im Zeitraum zwischen Juli und Oktober 2021 zertifiziert. Darunter auch die 4-Sterne Reklassifizierung der Ferienwohnung des Ehepaars Dahlke.

Die Ferienwohnung „Dahlke“ besteht seit 16 Jahren und hält seit 12 Jahren kontinuierlich 4 – Sterne Qualitätsstandards. Bärbel und Friedhelm Dahlke waren im Jahr 2005 unter den ersten Anbietern einer Ferienwohnung in Borken und ließen diese im Jahr 2021 zum sechsten Mal nach den Kriterien des Deutschen Tourismusverbandes e.V. klassifizieren. Mittlerweile erfreuen sich Bärbel und Friedhelm Dahlke zahlreicher Stammgäste, die Jahr für Jahr wiederkehren.

Der Schwalm-Eder-Kreis ist Lizenzinhaber und organisiert die Zertifizierung der Ferienunterkünfte. Dieter Trinks, aus Bad Zwesten prüft die Ferienwohnung anhand eines 23-seitigen Katalogs mit 230 Kriterien. Dabei fließen neben Mindeststandards auch besondere Zusatzleistungen in die Bewertung ein.

Großen Zuspruch und viele Glückwünsche erhielten Dahlkes bei der feierlichen Urkundenübergabe durch Landrat Winfried Becker. Zu diesem Anlass erschienen und gratulierten ebenfalls Tatjana Grau-Becker, Fachbereichsleiterin der Wirtschaftsförderung, Bürgermeister der Stadt Borken (Hessen) Marcel Pritsch, Heidrun Englisch, Geschäftsführerin vom Tourismusservice Rotkäppchenland e. V. und Carina Kessler von der Tourist-Information der Stadt Borken.

„Die Klassifizierung nach den einheitlichen Vorgaben des Deutschen Tourismusverbandes e. V. sorgt dafür, dass von der Nordsee bis zu den Alpen die gleichen Kriterien angewandt werden. Die Klassifizierung ist neben dem persönlichen Engagement ein zuverlässiges Merkmal verlässlicher Qualität für Urlauber“, so Landrat Winfried Becker.

Bürgermeister Marcel Pritsch lobte das jahrelange Engagement des Ehepaars Dahlke. „Wir merken, dass Ihnen die Begegnung mit Menschen Freude bereitet und diese persönliche, familiäre Atmosphäre macht Ferienwohnungen auch so attraktiv.“

Weitere Informationen zur Ferienwohnung https://www.ferienwohnung-borken.de/ zu finden.