Kreisverwaltung schließt für freien Publikumsverkehr: Alle Dienstleistungen werden weiterhin erfüllt

Veröffentlicht am: 27.12.2021

Die Kreisverwaltung und Zulassungsstellen des Schwalm-Eder-Kreises bleiben für die Bürgerinnen und Bürger geöffnet. Aufgrund der erwarteten hohen Infektionszahlen durch die Omikron-Variante sind Termine ab Montag, 03. Januar, jedoch nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Die Kreisverwaltung des Schwalm-Eder-Kreises bietet auch weiterhin für die Bürgerinnen und Bürger alle Dienstleistungen vor Ort. Aufgrund der zu erwartenden hohen Infektionszahlen durch die Omikron-Variante, wird der Besuch an allen Standorten der Kreisverwaltung ab Montag, 03. Januar, nur noch nach Voranmeldung möglich sein.

„Bundesweit werden einschneidende Maßnahmen mit Kontaktbeschränkungen getroffen, um die Infektionszahlen mit der Omikron-Variante nicht zu schnell steigen zu lassen. Daher müssen wir im Sinne der Gesundheit der Bürgerinnen und Bürger, aber auch der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter handeln und den Publikumsverkehr einschränken. Es geht darum unsere Verwaltungsinfrastruktur aufrecht zu erhalten“, so Landrat Winfried Becker.

Trotz aller Einschränkungen wird der Schwalm-Eder-Kreis seine Aufgaben als Dienstleister für die Bürgerinnen und Bürger bestmöglich erfüllen und bleibt, wenn auch reduziert, Ansprechpartner vor Ort. „Wir appellieren an alle Bürgerinnen und Bürger vor einer Terminvereinbarung in der Kreisverwaltung zu prüfen, ob ihre Anliegen auch per Telefon oder E-Mail geklärt werden können“, so Landrat Becker.

Bei einem Termin vor Ort in den Verwaltungsgebäuden gilt die 3G Regel (Genesen, Geimpft, Getestet) sowie das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung und ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen. „Zum vereinbarten Gesprächstermin warten Sie bitte vor dem Haupteingang. Ihr Gesprächspartner wird Sie in Empfang nehmen und ins Haus begleiten“, so Landrat Winfried Becker.

Die Bürgerinformation des Schwalm-Eder-Kreises erreichen Sie unter Tel. 05681/ 775 0. Weitere Informationen und Kontaktdaten der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kreisverwaltung finden Sie auf der Internetseite www.schwalm-eder-kreis.de.